Сегодня: Вторник, 8 Апреля

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Морпехи США доверят радиоэлектронную борьбу беспилотникам

Командование Морской пехоты США обнародовало план авиационного развития, предусматривающий закупку новейших беспилотных летательных аппаратов большой длительности полета. Как докладывает Flightglobal, новейшие беспилотники, а именно, планируется оснастить системами радиоэлектронной борьбы. Решение о включении беспилотных аппаратов в план закупки было принято в текущем году.

Как отмечает издание, практически Морская пехота США в первый раз заинтересовалась беспилотными системами, по своим чертам близкими к аппаратам MQ-9 Reaper. Такие беспилотники употребляются ВВС США. В текущее время южноамериканские морпехи имеют в собственном распоряжении лишь разведывательные аппараты, которые можно запускать или с руки, или с помощью катапульты. Больших беспилотников на вооружении Морской пехоты США нет.

Решение о закупке новейших беспилотников, кроме остального, соединено с намерением Морской пехоты США начать в 2016 году постепенное списание палубных самолетов радиоэлектронной борьбы EA-6B Prowler. Не считая того, в связи с наращиванием парка конвертопланов V-22 Osprey у военных возникла потребность в беспилотниках для разведки, рекогносцировки и наблюдения, которые бы снабжали данными винтокрылые машинки этого типа.

Отчасти потребность в разведывательной инфы покрывается беспилотниками RQ-21 Integrator, уже стоящими на вооружении Морской пехоты США. Эти аппараты с помощью катапульты можно запускать с палубы кораблей, но они не созданы для использования систем радиоэлектронной борьбы. Четкие требования к многообещающим беспилотникам Морская пехота США пока не обнародовала.